Caldo de mocotó levanta caído

Caldo de mocotó levanta caído

Caldo de mocotó levanta caído é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso
Caldo de mocotó levanta caído
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Tempo Total de Preparo: 
Serves: 12 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 pé-de-boi (mocotó)
  • 1 limão ou vinagre
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • cebolinha verde
  • coentro ou salsinha (se desejar)
MODO DE PREPARO
  1. Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão ou o vinagre
  2. Deixe-o de molho, na água com limão por 10 minutos
  3. Escorra e leve à panela de pressão com sal e água por 1 hora
  4. Deixe resfriar e tire a carne dos ossos, pique bem pequeno a carne, junte ao caldo e leve ao congelador por 30 minutos
  5. Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo
  6. Faça um refogado com alho, cebola e tomate
  7. Junte o caldo endurecido do mocotó e cebolinha verde
  8. Deixe ferver por uns 20 minutos
  9. Sirva quentinho
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: Se preferir na hora de servir coloque molho de pimenta malagueta. Se desejar engrossar o caldo coloque 2 xícaras de farinha de mandioca dissolvido em 2 xícaras de água fria, coloque no caldo e deixe ferver por 3 minutos.

  Fonte: Tudo Gostoso

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