Caldo de rabo e cabeça de peixe (retalho de peixe)


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Caldo de rabo e cabeça de peixe (retalho de peixe)

Caldo de rabo e cabeça de peixe (retalho de peixe)

A deliciosa receita de Caldo de rabo e cabeça de peixe (retalho de peixe) vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Caldo de rabo e cabeça de peixe (retalho de peixe)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Caldo de rabo e cabeça de peixe (retalho de peixe) • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de retalho de qualquer peixe, cabeça e rabo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 6 pimentas de cheiro
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 4 cubos de caldo knorr sabor bacalhau com azeite de oliva
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • 3 cenouras
  • 2 batatas inglesas
  • 1 chuchu
Caldo de rabo e cabeça de peixe (retalho de peixe) • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Colocar tudo em uma panela de pressão e deixar em fogo baixo por 15 minutos após pegar a pressão

  • Desligar o fogo e só abrir a panela quando sair toda a pressão

  • Separe o peixe e desfie à parte

  • No liquidificador passe os outros ingredientes

  • Coloque em uma panela o peixe desfiado junto com a mistura passada no liquidificador

  • Acrescenta a gosto um pouco de cheiro verde e azeite

  • Sirva bem quente


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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