Canja de Galinha


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Canja de Galinha

Canja De Galinha

A receita de Canja de Galinha é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Canja de Galinha
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Canja De Galinha - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 200 g de peito de frango com pele e osso
  • 750 ml de fundo claro de ave (ou 1 tablete de knorr de galinha)
  • 50 g cenoura picada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 50 g batata picada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 40 g de arroz agulhinha tipo 1
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca
  • 15 g de manteiga clarificada
Canja De Galinha - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Lave e escorra o arroz

  • Sele o peito de frango cortado em quatro pedaços, com pele, na manteiga

  • Na mesma panela, junte os legumes e sue (refogue levemente)

  • Adicione o fundo claro de ave (ou o Knorr de galinha diluído em água) e o arroz, a batata e cozinhe em fogo lento até que os legumes e o frango estejam bem cozidos

  • Quando a batata estiver quase al dente, acrescente a cenoura para cozinhar

  • Tempere com sal e pimenta a gosto

  • Quando o frango estiver cozido, retire da panela, desfie e retorne à panela para servir

  • Durante o cozimento, escume a sopa para retirar todo o excesso de gordura

  • Ajuste os temperos no final




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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