Canja de galinha da Tia Line


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Canja de galinha da Tia Line

Canja de galinha da Tia Line

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Canja de galinha da Tia Line que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Canja de galinha da Tia Line
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/5 xícara de arroz branco já lavado
  • 500 ml de agua quente
  • Alho, tomate, pimentão, cebola e cebolinha gosto (cortado em pedacinhos)
  • Cominho, sal, colorau (a gosto)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de Azeite Virgem
  • 2 cenouras cortada em cubos
  • 2 batatas inglesas cortadas em cubos
  • 1/2 lata de ervilha
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Tempere o frango com o alho e os temperos e coloque-os na panela alta com o azeite para dar uma fritada bem rápida

  • Adicone a cebola, o tomate, pimentão e a cebolinha sobre o frango já na panela e misture bem, vá adicionando aos poucos água para fazer o molho e deixe o frango cozinhar neste molho

  • Desfie o frango e reserve

  • Junte o arroz e a cenoura no molho e dê uma refogada, acrescente mais um pouco da água quente, assim que o arroz e a cenoura já estiverem cozidos acrescente a batata que é bem rápida para cozinhar

  • Quando o prato estiver pronto, acrescente a ervilha que não precisa cozinhar para não desmanchar e sirva bem quente em cumbucas ou xícaras e regue com bastante azeite e torradas temperadas


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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