Carne de panela com agrião


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Carne de panela com agrião

Carne De Panela Com Agrião

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Carne de panela com agrião que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Carne de panela com agrião
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Carne De Panela Com Agrião - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 kg de carne de 2ª (aquelas com tutano ou ossinho)
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • Pimenta-do-reino, cominho em pó, pimenta de cheiro e demais temperos de sua preferência para carnes
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • Pimentão verde e vermelho a gosto (opcional)
  • 3 tomates maduros picados ou 2 colheres (sopa) extrato de tomate (opcional)
  • 1 maço de agrião
Carne De Panela Com Agrião - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Higienize as folhas de agrião e reserve

  • Tempere a carne com o sal, o alho amassado e demais temperos, e deixe descansar por no mínimo 1 hora

  • Em uma panela de pressão, coloque o açúcar para derreter, até que fique bem escuro mas sem queimar

  • Acrescente o óleo e nele doure a carne uniformemente (o açúcar dá um aspecto dourado e brilhante à carne)

  • Coloque a cebola e refogue, em seguida junte o pimentão e o tomate

  • Se escolher preparar sem o tomate ou o extrato, aumente a quantidade de cebola (para engrossar o caldo)

  • Acrescente água o suficiente para cozinhar a carne na pressão até que fique macia, mas não desmanchando

  • Observe que o caldo da carne deve estar grosso e cheiroso, e deve ter caldo em abundância, pois na hora de servir, coloque as folhas de agrião no fundo do prato e a carne com o caldo quente por cima

  • Além do tempero da carne, o agrião cozido apenas no calor do caldo dá um perfume e um sabor todo especial

  • Pode servir com arroz branco e/ou purê de batatas, ou, dependendo da quantidade de caldo feito a partir da carne, pode ser servido mesmo como caldo para comer em cumbuca com farinha e pimenta




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

      Fonte: Tudo Gostoso


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