Carpa na grelha

Carpa na grelha

Essa deliciosa receita de Carpa na grelha vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Carpa na grelha
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 5 porções
 
INGREDIENTES
  • 1 carpa de 4 kg
  • 3 dentes grandes de alho
  • Suco de 3 limões
  • Sal, pimenta e manjerona a gosto
  • Molho:
  • ½ xícara de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • Maionese a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
  1. A Carpa deve estar livre das víceras mas com as escamas
  2. No dia anterior a ser assado, inicie o preparo abrindo a carpa ao meio, deixando-a em formato de livro aberto
  3. Despeje o suco dos limões na carpa
  4. Em uma tigela coloque os alhos e esmague, em seguida o sal, a pimenta, a manjerona e misture bem, em seguida, esfregue o tempero uniformemente na parte interna da carpa, e deixe descansar por 12 horas
  5. No dia do preparo, pique as cebolas e numa panela separada, coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as cebolas picadas, doure as cebolas, coloque a massa de tomate, o milho, a ervilha e um pouco de água, suficiente para tornar um molho
  6. Na churrasqueira mantenha um fogo ou brasido médio a forte
  7. Forre a grelha com papel alumínio, coloque a carpa com as escamas para baixo, asse por aproximadamente 50 minutos, quando notar que a carpa estará quase assada, despeje o molho uniformemente no peixe, pode espalhar maionese sobre o molho (opcional)
  8. Deixe assar por mais trinta minutos, ou seja, quando começar a formar bolha de ar no molho, está pronto
  9. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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