Cassoulet


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

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Cassoulet

Cassoulet

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Cassoulet é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Cassoulet
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  12 porções
 
Cassoulet • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de feijão branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 orelha de porco (não salgada)
  • 250 g de bacon em fatias, cortado em tiras de 3 cm
  • 2 cenouras médias cortadas em 4 partes
  • 1 cebola média inteira com 2 cravos espetados
  • 2 dentes de alho com as cascas
  • 1 maço de salsa
  • Tomilho e louro
  • 2 colheres de sopa de banha de porco ou manteiga
  • 400 g de costelinha de porco
  • 400 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2cm
  • 300 g de linguiça calabreza fresca, cortada em rodelas de 1cm
  • 250 g de paio cortado em rodelas de 1cm
  • 400 g de paleta de cordeiro cortado em cubos de 2cm
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de puré de tomate
  • Farinha de rosca para cobrir
Cassoulet • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Na véspera, deixe o feijão de molho na água fresca

  • Se o feijão for novo, duas horas de molho são suficientes

  • No dia em que for servir o prato, comece a prepará-lo com 4 a 5 horas de antecedência

  • Escorra o feijão e coloque numa panela grande, de fundo bem espesso, de preferência, com 4 litros de água e sal

  • Junte a orelha de porco e 1/3 do toucinho

  • Leve ao lume (médio) e deixe levantar fervura

  • Tire a gordura que se forma na superfície

  • Depois de levantar fervura, deixe cozinhar 5 minutos

  • Tire do fogo e escorra, conservando na panela o toucinho e a orelha de porco

  • Volte a por a panela ao fogo, cubra com 2 litros e meio de água e junte as cenouras, a cebola inteira, o alho e o molho de temperos

  • Leve novamente ao fogo entre o baixo e médio e cozinhe perto de 2 horas e meia, até o feijão ficar mole

  • O tempo vai depender da qualidade do feijão

  • Enquanto o feijão estiver no fogo prepare as carnes

  • Aqueça a gordura e refogue separadamente, as costelinhas, o lombo, as linguiças, o paio e o cordeiro

  • Salgue e apimente cada um

  • Reserve

  • Prepare um refogado de tomate noutra frigideira

  • Aqueça a outra colher de banha e doure ligeiramente a cebola e o alho

  • Adicione os tomates e o purê de tomate e ainda 1 xícara de chá de caldo no qual o feijão foi cozido

  • Deixe no fogo por 5 minutos, salgue, apimente e reserve

  • Quando o feijão estiver mole, junte a ele as carnes e o refogado de tomate e cozinhe por mais 1/2 hora

  • Finalmente, transfira para a panela de barro, cubra com a farinha de rosca e gratine durante 30 minutos em fogo brando

  • Sirva bem quente


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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