Cheesecake de chocolate


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Cheesecake de chocolate é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Receita de Cheesecake de chocolate
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 200 g de biscoito de leite
  • 80 g de manteiga
  • 800 g de cream cheese
  • 140 g de chocolate meio amargo
  • 140 g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 180 g de açúcar
  • Manteiga para untar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Unte uma assadeira de fundo removível (aro 24) com manteiga

  • Bata os biscoitos no liquidificador até virarem um farelo grosso

  • Derreta a manteiga e misture ao farelo de biscoito, até formar uma massa

  • Pressione a massa contra o fundo da assadeira

  • Não é necessário forrar as laterais da assadeira com massa

  • Derreta o chocolate meio amargo e o branco em recipientes separados (em banho-maria ou no micro-ondas)

  • Bata o creamcheese com o açúcar e os ovos peneirados em uma batedeira até obter um creme homogêneo

  • Divida o creme obtido em 2 partes

  • Em uma, agrege o chocolate meio amargo e misture até ficar homogêneo

  • Na outra parte do creme, faça o mesmo, com o chocolate branco

  • Despeje pouco mais da metade do creme branco sobre a massa

  • Em seguida, despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o creme branco

  • Por cima, despeje o resto do creme branco

  • Com o auxílio de uma faca, marmorize a superfície

  • Leve ao forno pré-aquecido a 170° por 50 min, até que a superfície esteja firme

  • Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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