CheeseCake Tradicional
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CheeseCake Tradicional
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 12 porções

- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara (chá) de margarina líquida
- Canela em pó a gosto
- Recheio:
- 4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada)
- 4 ovos (sempre um ovo para cada pote de creme)
- Suco de 1 limão grande
- Essência de baunilha a gosto
- Açúcar a gosto
- Coberturas opcionais:
- Geleia light de framboesa, amora ou morangos
- Calda de chocolate
- Raspas de limão

- Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha
- Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela
- Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça)
- Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com pinceladas de margarina
- Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais
- Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos
- Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o recheio
- Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira
- Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo
- De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula
- Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
- Espalhe a cobertura de sua preferência
- Se for a calda de chocolate, empregue fria
- Desenforme sobre um prato de bolo na hora de servir
- Informações Adicionais
- Dicas: Utilize sempre a margarina líquida, pois no caso da margarina normal, derretida, a textura d0a massa se modifica após gelar e o resultado não é tão bom. Nunca utilize cream cheese light, pois não o recheio não atinge a textura desejada para corte. Respeite os tempos de forno para que a massa não escureça ou queime. Caso deseje acrescentar uvas passas ao creme, passe-as por farinha de trigo antes. Retire o excesso e utilize no creme, antes de levar para assar. Isso impede que se concentrem no fundo do recheio. Não adoce demais o creme e a sugestão de utilizar geleia light é porque é menos doce.
Fonte: Tudo Gostoso