Chilli Mexicano


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

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Chilli Mexicano

Chilli Mexicano

Faça passo a passo a receita de Chilli Mexicano que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Receita de Chilli Mexicano
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Chilli Mexicano • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 250 g de feijão rosinha
  • 250 g de feijão rajado
  • 250 g de feijão roxinho ou carioquinha
  • 4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
  • 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/2 maço de coentro
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 6 dentes de alho bem amassados
  • 2 pimentas vermelha (fresca), sem as sementes
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 litro de água fervente
  • sal a gosto
  • mussarela ralada a gosto
  • nachos de milho ou pão italiano
Chilli Mexicano • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão)

  • Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido

  • Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite

  • Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha

  • Cozinhe por 5 minutos

  • Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha

  • Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos

  • Acrescente o feijão

  • Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água

  • Acerte o sal

  • Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada

  • Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido

  • Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa

  • Salpique mussarela ralada por cima

  • Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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