Churros (da dona Florinda – Chaves)


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Churros (da dona Florinda – Chaves)

Churros (da dona Florinda - Chaves)

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Churros (da dona Florinda – Chaves) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Receita de Churros (da dona Florinda - Chaves)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  7 porções
 
Churros (da dona Florinda - Chaves) • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de café de sal
  • Açúcar e canela para passar os churros depois de fritos
  • Óleo para fritar
  • Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar
Churros (da dona Florinda - Chaves) • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Misture a água, a manteiga, o açúcar, o sal e espere derreter a manteiga

  • Depois de derretida misture aos poucos a farinha de trigo

  • Rapidamente irá virar uma massa, misture até desfazer toda a farinha

  • Tire do fogo para esfriar

  • Em uma frigideira coloque óleo e deixe esquentar

  • Coloque a massa em um saco para confeitar que tenha um bico formato estrela

  • Faça tirinhas compridas dentro do óleo quente e deixe fritar até que esteja dourado

  • Escorra o óleo e depois de frio passe no açúcar com canela ou a cobertura de sua preferência!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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