Contra-filé á Graziani


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Contra-filé á Graziani

Contra-filé á Graziani

A receita de Contra-filé á Graziani é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Contra-filé á Graziani
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  2 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 300 g de contra- filé
  • 3 tomates maduros picados em 4 pedaços cada
  • 2 cebolas descascadas e picadas em rodelas
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • sal e temperos a gosto
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • com um pouco de óleo na panela, acrescente alho e sal

  • deixe o alho dourar e coloque as cebolas em rodelas

  • deixe a cebola cozinhar e acrescente a carne em fatias finas

  • quando a carne estiver quase pronta, acrescente o tomate picado em 4 pedaços grandes cada um

  • tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco

  • quando o tomate estiver se desfazendo, coloque as fatias de queijo mussarela em cima e tampe a panela novamente

  • O queijo derreterá e sua comida estará pronta para os elogios

  • Pode ser preparado tanto com fílé mignon, contra-filé ou coxão-mole

  • Um dos temperos indispensáveis é o orégano


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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