Cookie de aveia e mel


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Cookie de aveia e mel

Cookie de aveia e mel

A deliciosa receita de Cookie de aveia e mel vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Cookie de aveia e mel
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  50 porções
 
INGREDIENTES:
  • 250 g de aveia em flocos
  • 240 g de margarina
  • 210 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 30 g de coco ralado seco
  • 260 g de farinha de trigo com fermento
  • 50 g de mel
MODO DE PREPARO:

  • Bata na batedeira a manteiga e o açúcar refinado até formar um creme fofo

  • Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar mascavo, a baunilha e o mel

  • À parte misture o sal junto com o trigo com fermento e a aveia em flocos com o coco ralado seco

  • Retire a massa da batedeira e com uma colher misture aos poucos o resto a aveia e o trigo

  • Deixe a massa descansar na geladeira até firmar um pouco

  • Com o auxilio de uma colher faça bolinhas de massa e ponha na forma, que deve estar com papel manteiga ou untada

  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média baixa por uns 30 minutos, quando eles estiverem com o fundo e a parte de cima dourados está no ponto de retirar do forno

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Caso não tenha em casa papel manteiga pode-se apenas untar a forma. Se não tiver trigo com fermento, adicione 1/2 colher de sopa de fermento ao trigo;. Pode-se substituir a aveia por granola, fazendo cookie de granola. Para dar um toque diferente, com a receita original pode-se adicionar passas a gosto na massa do cookie. Se não tiver açúcar mascarvo este pode ser substituido por açucar demerado ou até completar a quantidade de açucar refinado. O mel não precisa ser de abelha, pode ser mel karo ou similar ou até mesmo mel feito de açúcar na mesma consistência do de abelha.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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