Cookie de chocolate meio amargo e aveia


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cookie de chocolate meio amargo e aveia

Cookie de chocolate meio amargo e aveia

A receita de Cookie de chocolate meio amargo e aveia é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Cookie de chocolate meio amargo e aveia • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
  • Flor de sal (opcional)
Cookie de chocolate meio amargo e aveia • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada

  • Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco

  • Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira

  • A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado

  • Forre uma forma com papel manteiga

  • Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha

  • Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente

  • Não precisa preaquecer o forno

  • Deixe em forno média (cerca de 235°C) por 15 minutos contados

  • Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem

  • Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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