Cookie delicioso


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...


Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Cookie delicioso

Cookie delicioso

Hoje vamos conhecer a receita de Cookie delicioso Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Cookie delicioso
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de granola
  • 3 colheres de sopa de granulado de chocolate
  • 1 pitada de sal
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture a margarina,com os açúcares, fermento, o ovo, o sal e a baunilha

  • Acrescente a granola e misture levemente

  • Junte a farinha de trigo aos poucos

  • A massa fica firme soltando do fundo da vasilha

  • Acrescente o granulado e mexa levemente com um garfo

  • Retire porções com uma colher de sopa, enfarinhe as mãos para fazer bolinhas com a massa

  • Coloque em forma untada com margarina (não use farinha para untar)

  • Acrescente chocolate picado em cima dos cookies para enfeitar

  • Leve ao forno em fogo baixo por aproximadamente 5 à 8 minutos, retire do forno antes que doure, pois eles ficarão crocantes depois que esfriarem


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras oup copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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