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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cookies é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Receita de Cookies
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de farinha de trigo Integral
  • 1 ½ xícara de flocos de aveia
  • 3/4 xícara de açúcar light
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de manteiga/óleo de azeite
  • 1 ovo grande (ou ½ xícara de água)
  • 100 g de chocolate amargo
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Em uma vasilha misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha integral, açúcar light, aveia em flocos, baunilha e sal) e misture

  • Adicione o ovo (ou água), a manteiga (ou óleo) e o fermento

  • Bata com suas mãos ou com uma colher de pau a massa até obter uma textura cremosa, não muito grudenta e homogênea

  • Adicione o chocolate e misture novamente

  • Leve a massa para geladeira por 30 minutos

  • Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, enrole os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm de distância (se a massa grudar na mão adicione mais farinha e misture novamente)

  • Asse em um forno a 150° e retire os cookies quando estiverem levemente douradas (18 a 20 minutos)

  • Asse uma forma por vez

  • Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar

  • Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los

  • Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos

  • Recomendo após este tempo alterá-los novamente para uma bandeja fria para esfriar completamente

  • Informações Adicionais

  • Dica: o açúcar light pode ser encontrado em grandes supermercados. Este preserva o sabor original do açúcar tradicional, porém apesar de possuir a mesma quantidade de calorias que o açúcar tradicional sua vantagem é de possuir maior poder de doçura e com isso seja permitido utilizar até 3 vezes menos açúcar em sua a receita. Pode-se adicionar açúcar mascavo na receita, porém diminua a quantidade de açúcar light e sempre adicione um ovo grande extra ou mais ½ xícara de água.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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