Cookies
Cookies é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso
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Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 15 porções

- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de farinha de trigo Integral
- 1 ½ xícara de flocos de aveia
- 3/4 xícara de açúcar light
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá de sal
- ¼ de xícara de manteiga/óleo de azeite
- 1 ovo grande (ou ½ xícara de água)
- 100 g de chocolate amargo

- Em uma vasilha misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha integral, açúcar light, aveia em flocos, baunilha e sal) e misture
- Adicione o ovo (ou água), a manteiga (ou óleo) e o fermento
- Bata com suas mãos ou com uma colher de pau a massa até obter uma textura cremosa, não muito grudenta e homogênea
- Adicione o chocolate e misture novamente
- Leve a massa para geladeira por 30 minutos
- Em um forma retangular unte com manteiga ou utilize papel manteiga, enrole os cookies no tamanho de 1 colher de sopa e deixe uma distância de 2 cm de distância (se a massa grudar na mão adicione mais farinha e misture novamente)
- Asse em um forno a 150° e retire os cookies quando estiverem levemente douradas (18 a 20 minutos)
- Asse uma forma por vez
- Com uma espátula larga mude os cookies para formas frias para esfriar
- Se os cookies quentes começam a quebrar ou estiverem grudados, deslize uma espátula fina para liberá-los
- Deixe repousar por volta de 2 a 5 minutos
- Recomendo após este tempo alterá-los novamente para uma bandeja fria para esfriar completamente
- Informações Adicionais
- Dica: o açúcar light pode ser encontrado em grandes supermercados. Este preserva o sabor original do açúcar tradicional, porém apesar de possuir a mesma quantidade de calorias que o açúcar tradicional sua vantagem é de possuir maior poder de doçura e com isso seja permitido utilizar até 3 vezes menos açúcar em sua a receita. Pode-se adicionar açúcar mascavo na receita, porém diminua a quantidade de açúcar light e sempre adicione um ovo grande extra ou mais ½ xícara de água.
Fonte: Tudo Gostoso