Cookies do Sylvão


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Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cookies do Sylvão

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Essa receita fácil de Cookies do Sylvão vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Cookies do Sylvão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  25 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 250 g amido de milho (maisena)
  • 125 g farinha de trigo
  • 40 g açúcar ou ½ copo americano
  • 40 g açúcar mascavo ou ½ copo americano
  • 300 g manteiga (sem sal) ou margarina de cozinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 3 barras de chocolate ao leite picado (sugestão: chocolate Alpino)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha

  • Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem

  • Adicionar a farinha e a maizena aos poucos e ir misturando bem

  • Pode ser na mão ou na batedeira planetária

  • Adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa

  • Por último, adicionar o chocolate picadinho

  • Faça bolinhas (50 g) e amasse na mão ficando no formato de biscoito

  • Cubra a assadeira com papel manteiga e coloque os cookies deixando um espaço de 3 cm entre eles

  • Em forno pré-aquecido na temperatura média, deixe-os assar por 15 a 20 minutos

  • Retire do forno e espere 15 minutos antes de retirá-los da assadeira, pois eles se quebram facilmente enquanto estão quentes

  • Informações Adicionais

  • Dica: eles ficarão mais saborosos no dia seguinte!


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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