Cookies tipo Subway (versão light)


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cookies tipo Subway (versão light)

Cookies tipo Subway (versão light)

Faça em casa a receita de Cookies tipo Subway (versão light) Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Receita de Cookies tipo Subway (versão light)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
Cookies tipo Subway (versão light) • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 65 g de manteiga salgada e macia
  • 150 g de açúcar light (1 xícara cheia com 1 colher de sopa de açúcar a menos)
  • ½ colher de chá de baunilha em pó
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo misturada com 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo Integral
  • 3 colheres de sopas cheias de flocos de aveia
  • 50 g de chocolate amargo picados
Cookies tipo Subway (versão light) • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar cristal

  • Bata com a batedeira em velocidade média até ficar uma massa cremosa e homogênea (dependendo do açúcar light pode virar uma farofa)

  • Adicione o ovo, a farinha misturada, a farinha integral e a baunilha

  • Misture manualmente até obter uma massa uniforme

  • Adicione o chocolate amargo picado e misture novamente

  • A massa ficará mole e grudenta, por isso aos poucos, acrescentando a aveia e misturando manualmente até perceber que a massa está um pouco mais firme

  • Unte suas mãos com óleo e com uma colher acrescente um pouco da massa em suas mãos

  • Enrole os cookies e achate-os levemente como fosse bolachas

  • Coloque os cookies em um assadeira retangular com papel manteiga e deixe 2 cm de distância entre os cookies

  • Asse em forno pré-aquecido na temperatura à 180°C

  • Retire os cookies após 12 a 15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados

  • Retire os cookies da assadeira ao puxar o papel manteiga e coloque em uma superfície fria

  • Quando os cookies começarem a esfriar eles ficarão mais crocantes

  • Informações Adicionais

  • Dica: a versão original utiliza 125 g de manteiga, 110 g açúcar, 90 g açúcar mascavo, 2/3 de xícara de farinha de trigo misturada com fermento, 1 xícara de farinha de trigo normal e 200 g de chocolate amargo picado.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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