Coxa de frango ao requeijão e bacon


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Coxa de frango ao requeijão e bacon

Coxa de frango ao requeijão e bacon

A deliciosa receita de Coxa de frango ao requeijão e bacon vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Coxa de frango ao requeijão e bacon
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  5 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 10 coxas de frango, com pele
  • 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • 1 e 1/2 copos de requeijão
  • 5 batatas grandes
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne

  • Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino

  • Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas

  • Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas

  • Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento

  • Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos

  • Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas

  • Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas

  • Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário

  • Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia

  • Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango

  • Coloque o queijo ralado por cima de todo o frando e batata

  • Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas

  • Sirva com arroz branco


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.