Coxa e sobrecoxa crocantes com arroz branco


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Coxa e sobrecoxa crocantes com arroz branco

Coxa E Sobrecoxa Crocantes Com Arroz Branco

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Coxa e sobrecoxa crocantes com arroz branco que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Coxa e sobrecoxa crocantes com arroz branco
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Coxa E Sobrecoxa Crocantes Com Arroz Branco - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 4 coxa e sobrecoxas
  • Tempero a gosto (eu usei coentro, cebolinha, muito alho triturado, sal, pimenta-do-reino, manjericão e azeite)
  • 2 ou 3 caldos de galinha
  • Água
  • Arroz
  • Farinha de trigo
  • Óleo
Coxa E Sobrecoxa Crocantes Com Arroz Branco - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Tempere as coxas com o alho, a pimenta do reino, o manjericão e o azeite e deixe descansar por cerca de 20 minutos

  • Lave o arroz e reserve

  • Em uma panela de pressão junte a coxa já curtida por 20 minutos e o restante dos ingredientes (aconselho picar os caldos de galinha)

  • Cubra as coxas com água

  • Leve a pressão, lembrando que tempo de cozimento vai variar com o tamanho da coxa, mas em torno de 8 minutos após a panela pegar pressão, não cozinhe demais para que ela não desmanche na hora de fritar

  • Reserve as coxas com um pouco da água

  • Com a água do cozimento das coxas, faça o arroz

  • Passe as coxas ainda úmidas e meio quentes na farinha de trigo

  • Frite em óleo bem quente o suficiente para cobrir a coxa

  • Deixe escorrer bem o óleo em papel toalha

  • Sirva com o arroz feito com a água do cozimento e se gostar um purê de batata




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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