Coxinha de Frango

 


MULHER DAS RECEITAS – Coxinha de Frango – Salgadinhos Festas Coxinhas de Frango
PREPARO:´03:00h RENDE:´50 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -MASSA:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 litros de água
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
  • -RECHEIO:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal: a gosto
  • Colorífico: a gosto
  • Óeo ou azeite de oliva
  • -PARA EMPANAR:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 kg de farinha de pão
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. PARA A MASSA:
    Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico. Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
  2. PARA O RECHEIO:
    Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
  3. PARA A MONTAGEM:
    Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
  4. PARA EMPANAR:
    Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
  5. PARA FRITAR:
    Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar. Espere doura, escorra e sirva.

Fonte: ¨Tudo Gostoso¨

 


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