Creme de batata com calabresa


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Creme de batata com calabresa

Creme de batata com calabresa

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Creme de batata com calabresa que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Creme de batata com calabresa
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Creme de batata com calabresa • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1,5 litros de água
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 caldo knorr de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos ou rodelas
  • queijo mussarela ralado ou parmesão
Creme de batata com calabresa • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Coloque em uma panela grande a água, as batatas, o alho e a cebola

  • Deixe cozinhar até que as batatas estejam desmanchando, desligue o fogo e espere amornar

  • Depois de morno, bata o conteúdo da panela ( junto com a água do cozimento) em um liquidificador e reserve

  • Em uma panela grande frite a calabresa na própria gordura até começarem a dourar

  • Acrescente o creme do liquidificador na panela com a calabresa e cozinhe por três minutos após a fervura

  • Desligue, acrescente o queijo escolhido e tampe a panela ou você também pode deixar pra colocar o queijo no prato


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    :