Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)

Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)

A deliciosa receita de Creme de frango e mandioquinha (batata barôa) vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Receita de Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
Creme de frango e mandioquinha (batata barôa) • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 450 g de peito de frango
  • 1 kg de batata
  • 300 g de mandioquinha (batata barôa)
  • 1 xícara de café de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • sal a e pimenta a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
Creme de frango e mandioquinha (batata barôa) • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Lavar e colocar o peito de frango para cozinhar em 1 litro de água aproximadamente 20 minutos (não deixar muito tempo pois o frango poderá ficar duro)

  • Descascar a batata e a mandioquinha

  • Cortá-las em pedaços de mais ou menos 3 cm para facilitar o cozimento

  • Cozinhar a batata e a mandioquinha em 1,5 litros de água

  • Após cozinhar o frango, desfiar ainda quente, com o auxílio de 2 garfos (um fica fixo e o outro desfia) e reservar

  • Amassar a batata e a mandioquinha

  • Não jogar fora nem a água de cozimento do frango e nem a da batata e mandioquinha

  • Em uma panela colocar o azeite de oliva extra-virgem e dourar o alho picado

  • Logo a seguir, colocar a cebola picada em cubinhos e misturar sempre até a cebola ficar macia

  • Quando começar dourar a cebola, juntar o frango desfiado e refogar, mexendo sempre

  • Após refogar o frango, juntar a batata e a mandioquinha amassadas e continuar mexendo até ficar uma consistência de purê

  • Adicionar toda a água de cozimento do frango aos poucos e mexendo sempre para não agarrar no fundo

  • Adicionar a água de cozimento da batata e mandioquinha até o ponto de sopa

  • Colocar o sal e pimenta a gosto

  • Apagar o fogo

  • Colocar salsa e cebolinha a gosto

  • Mexer até homogeneizar

  • Servir quente


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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