Creme de mandioquinha com brócolis


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Creme de mandioquinha com brócolis

Creme de mandioquinha com brócolis

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Creme de mandioquinha com brócolis que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Creme de mandioquinha com brócolis
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Creme de mandioquinha com brócolis • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 5 mandioquinhas médias
  • 1 maço de brocólis
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
Creme de mandioquinha com brócolis • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Numa panela de pressão ponha o óleo e doure o alho e a cebola

  • Acrescente a mandioquinha cortada e refogue, em seguida acrescente 1 litro de água aproximadamente, e ponha na pressão por 15 minutos

  • Enquanto cozinha a mandioquinha refogue o Brócolis na manteiga e reserve

  • Retire a mandioquinha e bata no liquidificador até se tornar um creme homogêneo, e em seguida volte à panela novamente

  • Deixe dar uma leve fervura e acrescente o Brócolis e a salsa picadinha

  • Ótima opção para vegetarianos

  • Informações Adicionais

  • Receita super saudável e deliciosa! Mandioquinha rica em vitamina C e vitaminas do complexo B. Já o Brócolis é rico em Proteinas, Calcio e Ferro.


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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