Crostata com geleia


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Crostata com geleia

Crostata Com Geleia

A receita de Crostata com geleia é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Crostata com geleia
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Crostata Com Geleia - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga (não derretida)
  • 3 colheres de sopa de geleia
  • Amêndoas
  • Açúcar de confeiteiro
Crostata Com Geleia - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Ligue o forno a 200°C (faça isso com antecedência)

  • Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco e coloque açúcar, sal, ovo e manteiga nele

  • Trabalhe com as mãos (adicionando um pouco de farinha se a mistura for pegajosa, mas sem exagerar) até formar uma bola

  • Unte a forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para o bolo não grudar

  • Divide a "bola" em duas partes, uma levemente maior do que a outra: com a parte menor, faça uma pequena camada no fundo da forma

  • Pique as amêndoas, misture-as com a geleia e disponha a mistura em cima da camada que você acabou de fazer, sem chegar nas bordas (para não correr o risco da geleia grudar na forma durante o cozimento)

  • Com a parte maior da "bola", forma umas faixas que vão ser colocadas em cima da camada de geleia (por isso, algumas devem ser mais cumpridas e algumas menos), se precisar, pode se ajudar com a farinha

  • Coloque as faixas em cima da geleia formando uma rede e coloque outra faixa na borda da forma

  • Cozinha, na parte baixa do forno, por 40 a 45 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro

  • Enquanto o bolo ainda quente, espere 30 minutos e pode servir o bolo!




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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