Cuca de banana vapt-vupt


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cuca de banana vapt-vupt

Cuca de banana vapt-vupt

Hoje vamos aprendar a receita de Cuca de banana vapt-vupt É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Cuca de banana vapt-vupt
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 pacote de mistura para bolo (de preferência sabor coco ou baunilha por serem sabores neutros)
  • 10 bananas grandes cortadas em fatias finas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Unte o fundo e as laterais de um refatário 20x30 cm com margarina

  • Polvilhe o fundo com cinco colheres (sopa) da mistura para bolo e sobre ela disponha as fatias de banana

  • Repita esta operação fazendo camadas alternadas com a mistura para bolo e as bananas

  • Finalize as camadas com bananas

  • Bata os ovos com o açúcar e espalhe sobre as bananas

  • Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) para assar, por cerca de 30 minutos

  • Dica:

  • A receita original pede para usar banana tipo nanica, mas eu sempre uso banana d'agua e dar certo, fica a critério de cada um

  • Corte as bananas no sentido do comprimento fazendo de 4 a 5 fatias

  • Se desejar polvilhe as fatias com canela em pó


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.