Cuca simples de banana


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cuca simples de banana

Cuca simples de banana

Essa receita fácil de Cuca simples de banana vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Receita de Cuca simples de banana
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 dedo a menos que 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 4 a 6 bananas maduras, depende do tamanho
  • 1 colher cafezinho de canela em pó
  • Açúcar para polvilhar a forma
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Unte com óleo uma forma, polvilhe com açúcar e a canela, inclusive as bordas

  • Distribua tiras finas de banana cobrindo todo o fundo da forma

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento

  • Em uma caneca ou tigela, misture os ovos, o leite e o óleo

  • Misture os líquidos com os ingredientes secos na tigela

  • Despeje cuidadosamente sobre a massa na forma

  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até dourar a parte de cima

  • Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre o prato onde vai servir

  • Se sobrar a cobertura na fundo da forma, raspe da forma e passe sobre a cuca


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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