Cupcake de banana caramelizada com buttecream


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cupcake de banana caramelizada com buttecream

Cupcake de banana caramelizada com buttecream

A receita de Cupcake de banana caramelizada com buttecream é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Cupcake de banana caramelizada com buttecream
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 pacote de massa para bolo de baunilha
  • 3 ovos
  • 40 g de margarina
  • 150 ml de leite gelado
  • Formas para cupcake nº0 amarelas
  • Doce de banana:
  • 10 bananas nanicas (bem maduras)
  • 2 xícaras de açúcar
  • Buttercream:
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 90 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Saco de confeiteiro com bico pitanga médio
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Primeiro, faça o doce de bananas:

  • Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar, depois acrescente as bananas e deixe cozinhando até elas ficarem bem molinhas

  • Massa do bolo:

  • Bata na batedeira a massa de pacote, os ovos, leite e margarina

  • Separe as forminhas para cupcake e coloque em uma forma grande, de modo que elas fiquem alguns centimetros longe das outras

  • Depois, coloque 2/3 de massa na forminha e leve para assar em forno alto (220º) pré-aquecido por 10 minutos, durante 15 minutos

  • Buttercream:

  • Coloque a manteiga e o cream cheese numa vasilha grande e alta (para não espirrar)

  • Bata em velocidade baixa por 30 segundos até formar um creme fofo

  • Desligue a batedeira e acrescente o açúcar

  • Volte a bater em velocidade baixa até o açúcar incorporar - cerca de 1 minuto

  • Aumente a velocidade para média e bata até formar um creme bem firme

  • Depois dos cupcakes esfriarem, corte uma tampa em cima dos cupcakes de modo que possa colocar o recheio

  • Coloque uma colher de sobremesa ou duas de doce caramelizado de banana (sem deixar escorrer)

  • Coloque o buttercream no saco de confeiteiro, e faça circulos em volta do recheio do cupcakes, de modo que fica um circulo em cima do outro (como uma barreira para o doce não cair)

  • Os cupcakes de banana caramelizada estão prontos! Conserve na geladeira dentro de recipiente fechado para o buttercream não derreter por até 5 dias


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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