Cupcake – Floresta Negra


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Cupcake – Floresta Negra

Cupcake - Floresta Negra

A receita de Cupcake – Floresta Negra é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Cupcake - Floresta Negra
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  75 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento químico
  • Recheio:
  • Chantilly
  • Cerejas bem picadinhas
  • Cobertura:
  • Chantilly
  • Cerejas inteiras
  • Chocolate meio amargo ralado
  • Outros materiais:
  • Forminhas de papel para empada no 0A
  • Formas de assar empadas
  • Saco de confeiteiro ou um saquinho plástico bem limpo e firme.
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Pré aquecer o forno a 180°C

  • Colocar as formas de assar empada em um tabuleiro e nelas abra as forminhas de papel para empada

  • Misturar o chocolate meio amargo no leite e coloque no microondas por 30 segundos

  • Repita este procedimento até que o chocolate derreta bem e forme um creme com o leite (3 vezes)

  • Misturar e homogeneizar nesta ordem: ovos, açúcar, óleo e o creme de chocolate

  • Acrescentar a 1 xícara de farinha e o bicarbonato (peneirados) e bater a massa estar começando a ficar bem fofa

  • Adicionar a segunda xícara de farinha e continuar batendo a massa até ela ficar numa consistência aerada

  • Por último, colocar o fermento e bater a massa até que ela esteja bem fofinha e aerada

  • Colocar a massa nas forminhas até preencher a metade delas

  • Levar ao forno de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam bem assados

  • Recheio:

  • Misturar as cerejas bem picadinhas ao chantilly

  • Montagem dos cupcakes:

  • Encher o saquinho com o recheio e corta a ponta fazendo um buraco que permita a passagem dos pedacinhos de cereja

  • Fazer um furo no centro do bolinho (esperar ele esfriar um pouco) e com o auxílio do saquinho preencher o interior do bolinho

  • Cobrir o bolinho com o chantilly, adicionar o chocolate ralado e a cereja

  • Dica: gelado é mais gostoso!

  • Bom apetite


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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