Cupcakes de chocolate


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, internacionais, receitas rápidas e fáceis de preparar, enfim, é muita gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

Mulher das Receitas

________________________________

Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate

A receita de Cupcakes de chocolate é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Receita de Cupcakes de chocolate
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  26 porções
 
Cupcakes de chocolate • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 a 2 xícaras de Farinha trigo
  • 2 xic. Açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de butter Milk*
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de café quente (acabado de coar)
  • Confeitos coloridos
  • Forminhas de papel n°0
  • Recheio:
  • 1 pote de doce de leite com coco
  • Cobertura:
  • 1 clara de ovo
  • 150 g açúcar confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão
  • Receita Butter Milk caseiro:
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Cupcakes de chocolate • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno em 180°C, peneire os ingredientes secos

  • E em outra tijela, misture o butter Milk, óleo, ovos e baunilha, bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado

  • Acrescente os ingredientes secos e bata tudo

  • Acrescente o café e bata somente para misturar

  • Despeje a massa nas forminhas de papel n°0 já dentro das forminhas de alumínio e leve para assar por 20 minutos ou até que o palito saia limpo

  • Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e esfrie completamente

  • Retires os cupcakes das formas de alumínio e com a ajuda de uma faca abra um côncavo no centro do bolinho, retire a tampa com cuidado, coloque o doce de leite e retorne a tampa novamente pressionando um pouco para que fique bem colocada

  • Após pegue a cobertura de clara, passe sobre os cupcakes e jogue os confeitos para decorar

  • Deixe secar normalmente e bom apetite!

  • Cobertura:

  • Bata a clara em neve, misturando o açúcar aos poucos e depois o suco do limão

  • Bata até ficar firme


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

    Deixar Comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    :