Cuscuz Gostoso e Rápido


MULHER DAS RECEITAS – Cuscuz Gostoso e Rápido – Acompanhamentos, Entradas
PREPARO:´00:30m RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 2 latas de atum em óleo, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Manteiga sem sal para untar
  • Ervilha e milho verde para decorar
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o atum, as ervilhas, o milho, o cheiro verde e o molho de tomate.
  2. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® e, por último, acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até incorporá-la completamente.
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 7 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela.
  4. No fundo de uma fôrma refratária em anel, previamente untada com a manteiga, disponha as roledas de ovo, a ervilha e o milho.
  5. Coloque a massa do cuscuz ainda quente na fôrma e, com o auxílio de uma colher, pressione-a para que fique bem compactada. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir. Sirva morno ou frio.
    Dica(s):
    a) enquanto a massa do cuscuz cozinha, vá mexendo com uma colher de pau, para que todos os flocos da farinha de milho sejam incorporados; b) se desejado, pode substituir o atum por sardinha.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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