Deliciosa torta de frango com requeijão


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Deliciosa torta de frango com requeijão

Deliciosa torta de frango com requeijão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Deliciosa torta de frango com requeijão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Receita de Deliciosa torta de frango com requeijão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  15 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro

  • Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar

  • Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango

  • Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo

  • Acrescente a azeitona, a salsa e misture

  • Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)

  • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retângular) com a massa maior

  • Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão

  • Cubra com a outra massa, apertando as laterais

  • Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas

  • Asse em forno alto por 30 minutos

  • Sirva do jeito que preferir

  • Informações Adicionais

  • Obs.: Utilizando todo o pacote da gordura vegetal hidrogenada, tem como utilizar o famoso "pirex" no tamanho grande. Mas se utilizar a metade do pacote utilize normalmente o "pirex" médio retangular. Se preferir que a massa fique mais grossinha utilize o médio, mas se preferir que a massa fique mais fininha utilize o "piréx " no tamanho grande (utilizando a metade do pacote da gordura).


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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