Empadão da tia Mariquinha


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Empadão da tia Mariquinha

Empadão da tia Mariquinha

A receita de Empadão da tia Mariquinha é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Empadão da tia Mariquinha
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 500 g de trigo
  • 250 g de manteiga (não pde usar margarina)
  • 2 gemas
  • Óleo se necessário
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 100 g de azeitona
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • Óleo
  • 1 gema para pincelar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Para a massa, misture todos os ingredientes menos o oleo

  • Misturar até a massa ficar no ponto de abrir

  • Se a massa ficar seca pode acrescentar um pouco de óleo

  • Para o recheio refogue todos os ingredientes, menos o trigo

  • Depois de pronto o recheio acrescentar o trigo (o trigo deixa o recheio cremoso)

  • Abra a massa com a ajude de um rolo divida ela em duas partes, forre o fundo e laterais do refratário

  • Coloque o recheio frio e depois cubra com o restante da massa

  • Pincele com 1 gema de ovo

  • Levar em forno quente por 40 minutos ou até dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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