Empadão de frango
A receita de Empadão de frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Empadão de frango
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 20 porções

- Massa:
- 3 ovos
- 700 g de farinha de trigo com fermento
- 300 g de gordura vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher das de café de sal
- Gema de ovo para pincelar
- Recheio:
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 200 g de batata cozinha e amassada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Cebola, pimentão, tomate e azeitona a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- Óleo para refogar

- Prepare primeiro o recheio
- Refogue a cebola no óleo e assim que dourar um pouco, acrescente o pimentão, o tomate e 1/2 copo de água para ferventar por 1 minuto
- Adicione o tablete de caldo de galinha e mexa até que este dissolva
- Acrescente aos poucos o peito de frango desfiado, mexendo sempre
- Coloque a batata cozinha e amassada, o milho, a ervilha e as 3 colheres de extrato de tomate
- Mexa bem
- Por último, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Reserve
- Massa:
- Em uma tigela coloque os ovos, a gordura vegetal, o sal, e a farinha e mexa com as mãos até a gordura desmanchar
- Aos poucos acrescente o leite
- Divida a massa em 2 partes
- Montagem:
- A primeira parte da massa poderá ser modelada com as mãos dentro da assadeira
- Não é necessário untá-la
- Coloque o recheio
- A segunda parte da massa poderá ser modelada sobre um filme plástico
- Comece modelando com as mãos e somente quando já estiver bem espalhada pelo filme plástico, passe o rolo de massa untado com óleo para alisar
- É interessante medir, colocar a forma sobre esta segunda massa para cortá-la com uma faca, modelando até que fique do tamanho correto
- Com a ajuda deste filme plástico, cuidadosamente, vire a tampa do empadão sobre o recheio
- Pincele com uma gema de ovo e asse em forno médio por 45 minutos
- Informações Adicionais
- Sugestão:Você pode separar um pedacinho da massa para fazer bordas ou até utilizar catupiry.
Fonte: Tudo Gostoso