Empadão de Frango


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Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Empadão de Frango

Empadão De Frango

A receita de Empadão de Frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Receita de Empadão de Frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  50 porções
 
Empadão De Frango - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 10 ovos
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Recheio:
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 caixa de creme de leite ou 1/2 requeijão cremoso
  • 1/2 copo de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tablete de caldo de galinha
Empadão De Frango - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Separe as gemas de 9 dos 10 ovos

  • Una a farinha de trigo, a margarina e as gemas

  • Mexer com as mãos até soltar (sem sujar a palma das mãos) até que a massa fique lisa e homogênea

  • Em uma travessa funda, estire a massa de forma a cobrir todo o fundo com a espessura de 0,5 cm, reserve massa para fazer a tampa do tamanho da travessa

  • Recheio:

  • Com o frango previamente desfiado, refogue junto ao alho e cebola e um fio de óleo

  • Dissolva o tablete de caldo de galinha em 2 xícaras de água quente, adicione ao frango refogado

  • Deixe que suba a primeira fervura

  • Acrescente o 1/2 copo de leite e deixe que ferva mais um pouco

  • Coloque o milho e ervilha

  • Adicione sal se for necessário

  • Junte ao recheio o creme de leite ou requeijão, até que fique um creme bem encorpado

  • Na travessa já pronta com o fundo e bordas coberto com a massa, coloque o recheio

  • Cubra o recheio com a tampa de massa anteriormente reservada

  • Com o ovo inteiro que restou (apenas 1), bata com um garfo até misturar a gema com a clara

  • Pincele a mistura do ovo na massa, para obter um efeito dourado na receita

  • Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que você note que a massa já está com uma boa aparência

  • Deixe esfriar um pouco e se delicie

  • Informações Adicionais

  • Dica: com as claras que sobraram, você pode fazer suspiro e outros doces que possam se usar as claras. Evite disperdício.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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