Empadão de frango

Empadão De Frango

Siga passo a passo nossa receita de Empadão de frango Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato


Receita de:
Empadão de frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 

INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
  • Misture os ingredientes da massa muito bem

  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por uns 20 minutos

  • Prepare o recheio

  • Cozinhe o peito de frango e desfie

  • Reserve

  • Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola

  • Coloque o tomate, sal e pimenta

  • Refogue

  • Junte peito de frango desfiado, milho verde, azeitonas e cheiro-verde

  • Deixe no fogo por uns 5 minutos

  • Retire a massa da geladeira e forre o fundo e os lados de uma forma redonda média (não precisa untar)

  • Deixe uma parte para cobrir

  • Coloque o recheio frio, cubra com o restante da massa

  • Pincele a gema e leve ao forno, deixando até dourar

  • Informações Adicionais

  • Dica: substitua o frango por camarão, palmito ou a seu gosto.


  • Fonte: Tudo Gostoso






    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.





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