Empadão de frango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas



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Empadão de frango

Empadão de frango

A receita de Empadão de frango é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Receita de Empadão de frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 2 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • Óleo para refogado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 2 tomates grandes descascados e picados
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • Salsa a gosto
MODO DE PREPARO:

  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente, misture bem o sal, as gemas e acrescente a margarina

  • Amasse bem até ficar uma massa bem lisa, que não grude nas mãos

  • Em uma panela, coloque o óleo em fogo baixo, acrescente a cebola e o tomate e deixe refogar

  • Acrescente os demais ingredientes e deixe refogar novamente

  • Forre uma forma média com a massa, inclusive as laterais, despeje o recheio e leve ao forno em 180º graus, até dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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