Empadão de frango


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Mulher das Receitas

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Empadão de frango

Empadão de frango

Faça a receita de Empadão de frango Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Receita de Empadão de frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa podre:
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 100 g de banha de porco gelada e picada
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 70 ml de água filtrada e gelada
  • Creme de frango:
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/8 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate sem pele, picado grosseiramente
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor, batido com água e coado
  • 500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados
  • 200 g de creme de leite uht ou fresco
  • 200 ml do caldo do cozimento do frango coado
  • 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Creme:

  • Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite

  • Junte o tomate sem pele, o envelope de caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados

  • Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos

  • Deixe em fogo alto até começar a ferver

  • Polvilhe a farinha de trigo

  • Mexa vigorosamente até obter um creme bem firme

  • Empregue quando frio

  • Montagem do empadão:

  • Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico

  • Forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso

  • Fure o fundo com um garfo

  • Espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme

  • Cubra com uma tampa de massa decorada

  • Pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite

  • Leve ao forno pré aquecido à 200º e asse até que esteja bem dourada

  • Espere amornar para desenformar

  • Massa podre:

  • Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida

  • Acrescente os demais ingredientes e bata novamente, até obter uma massa lisa e macia

  • Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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