Empadão de frango da Ursula
A deliciosa receita de Empadão de frango da Ursula vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo
Empadão de frango da Ursula
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 10 porções

- Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- sal a gosto (uma colher de chá rasa)
- Recheio:
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadina
- 4 dentes de alho picados e amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro verde picado
- Pimentinha de cheiro picada
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- Azeitonas picadas

- Massa:
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- É bom você ter um rolo de massa para ajudar a abri-la
- Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
- Recheio:
- Cozinhe o peito de frango com temperos de costume, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho - doure
- Acrescente o frango desfiado
- Dissolva o cubinho de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
- Informações Adicionais
- Obs.: Espere o recheio esfriar, pois ao colocar quente pode empanturrar a massa. Fica uma delícia! Você pode servir com uma salada a gosto.
Fonte: Tudo Gostoso