Empadão de frango e requeijão


Importante:

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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Empadão de frango e requeijão

Empadão de frango e requeijão

Hoje vamos aprendar a receita de Empadão de frango e requeijão É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Receita de Empadão de frango e requeijão
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  20 porções
 
Empadão de frango e requeijão • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 400g de requeijão cremoso
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 2 colhres(sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta à gosto
Empadão de frango e requeijão • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Coloque a farinha e o fermento em um recipiente acrescente o ovo e a margarina, mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e homogênea

  • Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos

  • Recheio:

  • Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates picados, o frango, o caldo de galinha, o tempero para aves, sal e pimenta à gosto

  • Deixa refogar por aproximadamente 5 minutos

  • Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem

  • E por último acrescente o requeijão cremoso, desligue o fogo e aguarde o recheio esfriar

  • Montagem:

  • Divida a massa em duas partes

  • Abra-as com o rolo sobre um plástico e monte o empadão: forre uma forma com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte

  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno até dourar


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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