Empadão de palmito com iogurte
A receita de Empadão de palmito com iogurte é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Empadão de palmito com iogurte
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
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Tempo Total de Preparo:
Rende: 10 porções

- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga gelada e bem picada
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido
- 75 ml de iogurte natural
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande bem picada
- 1/2 lata de molho de tomate (150 ml)
- 1 envelope de caldo de legumes ou de galinha
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 200 ml de água filtrada ou a própria água do palmito
- 175 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Temperos a gosto
- 125 g de farinha de trigo

- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa
- Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea
- Deixe descansar na geladeira por 30minutos
- O ponto é até soltar das mãos com cuidado de não colocar muita farinha, senão a massa fica dura
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
- Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem
- Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura
- Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme
- Deixe esfriar
- Para a cobertura dilua 1 gema em 1 colher de sopa de óleo canola, reserve
- Montagem:
- Com o rolo, abra a massa de iogurte sobre uma superfície enfarinhada
- Com 2/3 da massa, forre uma fôrma de fundo removível com 25 cm de diâmetro
- Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa para fechar
- Cubra a torta com a massa restante aberta em disco e aperte toda a borda com o polegar, pincele a superfície com a gema
- Decore a gosto e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que o empadão esteja bem dourado
- Sirva quente ou morno
Fonte: Tudo Gostoso