Empadão diferente


Empadão diferente

A receita de Empadão diferente é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Empadão diferente
Autor: 
Tempo Preparo: 
Tempo Total de Preparo: 
Rende: 8 porções
 
INGREDIENTES
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xicara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • Sal a gosto
  • Pitada de açúcar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 100 g de linguiça fatiada
  • 1 xícara de palmito
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo minas esfarelado
  • 2 ovos cozidos esfarelados
  • Para pincelar:
  • 1 ovo
  • 1 colher de leite
MODO DE PREPARO
  1. Massa:
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo misturada com o fermento
  3. No centro coloque os ovos, o azeite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar
  4. Ao poucos misture a farinha aos ingredientes
  5. Se necessário coloque mas um pouco de água
  6. Sove a massa
  7. Coloque a massa sovada em um recipientie, cubra com um filme plástico
  8. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enqanto prepara o recheio
  9. Recheio:
  10. Em uma panela aqueça o azeite e frite os alhos e a cebola sem deixar dourar
  11. Acrescente os tomates, o frango (já cozido e desfiado) e a linguiça
  12. Frite um pouco mexendo bem
  13. Acrescente o palmito, a água e o sal
  14. Cozinhe até o molho ficar seco
  15. Acrescente o queijo e os ovos e misture bem
  16. Deixe esfriar
  17. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma
  18. Coloque o recheio, pressionando de leve e cubra com o restante da massa
  19. Misture o ovo e o leite e pincele a torta
  20. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos

Fonte: Tudo Gostoso











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