Empadão Leve de Frango


Importante:

Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!

Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.

Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...

Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Empadão Leve de Frango

Empadão Leve De Frango

A receita de Empadão Leve de Frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Receita de Empadão Leve de Frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Empadão Leve De Frango - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 1/2 peito de frango grande
  • Cebola picada
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa cheias de pomarola
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de farinha para engrossar
Empadão Leve De Frango - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa

  • Se a massa grudar nos batedores, retire-a com cuidado e junte-a no recipiente

  • Não faça a massa muito antes do recheio estar disponível

  • Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango dourando-o

  • Com a outra parte você pode fazer um salpicão, por exemplo

  • No líquido que sobrou na panela, doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, as azeitonas, o Pomarola, o requeijão, 1/2 copo de água

  • Quando formar um molho, adicione a farinha para engrossar

  • Reserve

  • Abra a massa no fundo de uma forma de 30 cm

  • Coloque o recheio e depois faça uma cobertura

  • Para a cobertura, você pode abrir a massa num saco plástico e carregá-la até à forma

  • Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa

  • Assa em 25 minutos




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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