Empadão Leve de Frango


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Empadão Leve de Frango

Empadão Leve de Frango

A receita de Empadão Leve de Frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Receita de Empadão Leve de Frango
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 1/2 peito de frango grande
  • Cebola picada
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa cheias de pomarola
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de farinha para engrossar
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Massa:

  • Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa

  • Se a massa grudar nos batedores, retire-a com cuidado e junte-a no recipiente

  • Não faça a massa muito antes do recheio estar disponível

  • Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango dourando-o

  • Com a outra parte você pode fazer um salpicão, por exemplo

  • No líquido que sobrou na panela, doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, as azeitonas, o Pomarola, o requeijão, 1/2 copo de água

  • Quando formar um molho, adicione a farinha para engrossar

  • Reserve

  • Abra a massa no fundo de uma forma de 30 cm

  • Coloque o recheio e depois faça uma cobertura

  • Para a cobertura, você pode abrir a massa num saco plástico e carregá-la até à forma

  • Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa

  • Assa em 25 minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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