Empadão dos irmãos Rosetti


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Empadão dos irmãos Rosetti

Empadão dos irmãos Rosetti

Nós vamos mostrar hoje a receita de Empadão dos irmãos Rosetti . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Empadão dos irmãos Rosetti
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  6 porções
 
ingredientes2 INGREDIENTES:
  • 3 xícaras bem cheias de trigo
  • 2 e 1/2 de tabletes de margarina culinária ou 5 colheres de sopa também cheias de manteiga (uso manteiga)
  • 1 colher de café cheia de sal
  • 1 colher de chá de pó royal
  • 3 gemas (2 para a massa e 1 para pincelar)
preparo2 MODO DE PREPARO:

  • Colocar uma vasilha grande o trigo

  • Faça um cova no meio e coloque a manteiga (temperatura ambiente), os ovos, sal e o pó royal

  • Amasse com as pontas dos dedos, misturando os ingredientes até formar uma farofa, amasse bem para formar a massa do empadão

  • Unte uma forma, coloque a maior parte da massa, apertando até dar a forma

  • Depois, com auxílio de um garfo faça furinhos na massa

  • Coloque o recheio de sua preferência, sendo que esse deve estar totalmente frio e sem caldo

  • Opções de recheio: moquequinha de camarão, moquequinha de palmito, carne seca desfiadinha, galinha desfiadinha etc

  • Com o restante da massa faça a cobertura do empadão e pincele a gema (pode misturar um pouco de azeite na gema para melhor pincelar o empadão)

  • Leve em forno médio para assar (fica douradinho)


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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