Ensopado de Fígado


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Ensopado de Fígado

Ensopado de Fígado

Nós vamos mostrar hoje a receita de Ensopado de Fígado . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Ensopado de Fígado
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Ensopado de Fígado • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de fígado de frango
  • 300 g de batata
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Sal e óleo
  • 1/2 litro de água
Ensopado de Fígado • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Lave os fígados e não os separe

  • Tempere com sal, apenas

  • Em uma panela grande, coloque 4 colheres de óleo (soja ou milho) e espere esquentar

  • Coloque os fígados de forma alinhada com metade da água e deixe ferver sem misturar nada

  • Coloque as batatas cortadas em pedaços grandes e continue SEM tocar na panela

  • Tampe e espere 5 minutinhos

  • Coloque o resto de água, revire tudo e espere ferver até a batata ficar cozida

  • Corte em tiras a cebola, o pimentão e o tomate, misure e aguarde até que fiquem cozidos

  • ampe por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco, banana verde frita, angú (sem sal) e salada de alface (temperada apenas com limão)


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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