Escondidinho de pernil


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Escondidinho de pernil

Escondidinho de pernil

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Escondidinho de pernil que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Receita de Escondidinho de pernil
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  8 porções
 
Escondidinho de pernil • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1 kg de mandioquinha salsa cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Recheio:
  • 500 g de pernil cozido e desfiado
  • 1 cebola media picadinha
  • 2 tomates sem pele e semente picado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Escondidinho de pernil • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela doure a cebola na manteiga e acrescente a mandioquinha espremida e acrescente o leite aos poucos até virar um purê

  • Recheio:

  • Coloque em uma panela as 2 colheres de óleo e a cebola, mexa até dourar

  • Acrescente o pernil, o cheiro verde e os tomates, refogue bem

  • Unte um refratário com manteiga e espalhe todo o recheio, por cima o purê de mandioquinha salsa

  • Passe por cima um ovo batido com 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • Leve ao forno médio por 30 minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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