Espirais de castanhas
Espirais de castanhas é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso
Espirais de castanhas
Autor: Receita toda Hora
Tempo Preparo:
:
Tempo Total de Preparo:
Rende: 32 porções

- Massa:
- 225 g de manteiga em temperatura ambiente
- 225 g de queijo cremoso
- 225 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 clara de ovo misturada com 1 colher de sopa de água, para pincelar
- Açúcar para polvilhar
- Recheio:
- 115 g de mix de castanhas picadas (nozes, castanha do pará, amêndoas)
- 115 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó

- Na batedeira, bater a manteiga, o queijo cremoso e o açúcar até adquirir uma consistência macia
- Peneire a farinha na mistura e misture até ficar bem incoporado
- Enrole a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso prepare o recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve
- Aqueça o forno a 190 graus e unte duas assadeiras ou forre com papel manteiga
- Retire a massa da geladeira e divida - a em 2
- Abra a primeira metade até formar um círculo de, aproximadamente, 28 cm
- Apare as bordas do círculo,um prato de jantar pode servir de guia
- Pincele a massa com a mistura de clara de ovo e polvilhe o recheio, generosamente
- Corte o círculo em 4 e cada 4 em 4 novamente, formando 16 triângulos
- Começando pela base do triângulo, enrole - os até a ponta, formando espirais
- Repita com a segunda metade de massa
- Coloque os espirais na assadeira e pincele com o restante da mistura de clara
- Polvilhe com açúcar e asse em forno pré - aquecido por 15 a 20 minutos até ficarem dourados
- Espere esfriar antes de servir
Fonte: Tudo Gostoso