Farofa Mineira


MULHER DAS RECEITAS – Farofa – Comida Mineira – Comida Típica – Culinária Mineira
PREPARO:´00:50h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioca cozidos e escorridos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 folhas de couve cortado em tiras
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, doure o bacon em fogo alto por 5 minutos. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate, os grãos de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho, o ovo, a cebolinha e o vinagre, e misture bem e reserve.
  4. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho rapidamente até começar a dourar. Junte a couve e cozinhe até murchar ligeiramente. Misture à farofa, retire do fogo e sirva em seguida.
    Dica(s): frite o bacon até que esteja dourado e crocante.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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