Feijão branco com carne seca (charque)


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas

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Feijão branco com carne seca (charque)

Feijão branco com carne seca (charque)

Nós vamos mostrar hoje a receita de Feijão branco com carne seca (charque) . É uma delícia e bem fácil de fazer

Receita de Feijão branco com carne seca (charque)
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  10 porções
 
Feijão branco com carne seca (charque) • Mulher das Receitas INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 300 g de carne seca (charque)
  • 150 g de linguiça calabresa ou bacon
  • 5 folhas de louro
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão pequeno
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (de preferência)
  • Não há necessidade de acrescentar sal
Feijão branco com carne seca (charque) • Mulher das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Lave a carne seca (charque) para retirar o excesso de sal, deixe de molho por 1 hora trocando a água

  • Picar em cubinhos

  • Frite e reserve

  • Picar a linguiça calabresa em cubos, fritar e reservar

  • Picar os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho, deixando-os separadamente

  • Em uma panela de pressão, frite o alho(preferência no azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e as folhas de louro, deixando-os reduzir um pouco

  • Acrescente o charque e a calabresa ou bacon, e o feijão branco e um pouco de água

  • Cozinhe na panela de pressão, no fogo baixo, por cerca de 30 minutos

  • Retire do fogo e verifique se o feijão já está cozido, mexendo no fundo da panela para não grudar

  • Se houver necessidade cozinhe por mais alguns minutos


  • Fonte: Tudo Gostoso



    Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!


    - Líquidos -


    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)


    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    - Açúcar -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    - Farinha de Trigo -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    - Manteiga -


    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara


    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas


    *COMO MEDIR INGREDIENTES:


    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.

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