Filé de frango no molho de mostarda


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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas


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Filé de frango no molho de mostarda

Filé De Frango No Molho De Mostarda

Hoje vamos conhecer a receita de Filé de frango no molho de mostarda Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Receita de Filé de frango no molho de mostarda
Autor: 
Tempo de Preparo: 
Rendimento:  4 porções
 
Filé De Frango No Molho De Mostarda - Mulher Das Receitas INGREDIENTES:
  • Molho de mostarda:
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 copos e 1/2 de leite
  • 5 colheres bem cheias de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Alho picadinho a gosto
  • Filé de frango:
  • 600 g de filé de frango em bifes (mais ou menos 6 bifes grandes)
  • 50 g de bacon picadinho (pequeno)
  • 1 limão grande (para temperar)
  • 1 colher de margarina
  • Cominho em pó
  • Açafrão em pó
  • Manjericão seco
  • Tempero completo (aquele de potinho)
  • 200 g de queijo mussarela ralado (tirinhas)
  • 1 copo grande de requeijão cremoso
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (fino)
  • Orégano
Filé De Frango No Molho De Mostarda - Mulher Das Receitas MODO DE PREPARO:

  • Primeira parte do Molho de Mostarda:

  • Derreta a margarina em uma panela e junte o alho, frite até dourar

  • Junte a farinha de trigo e mexa até obter uma massinha (esse processo é bem rápido)

  • Coloque o leite e mexa até dar ponto de molho branco, junte a mostarda, mexa mais alguns segundos, desligue o fogo e reserve

  • Filé de Frango:

  • Tempere os bifes aproximadamente 1 hora antes de fritar com o tempero completo, açafrão, cominho, manjericão e o limão

  • Os temperos que citei nos ingredientes são os da minha preferência, então é meramente opcional a forma de temperar, faça como seu gosto, não dispense o manjericão

  • Leve o bacon ao fogo com 1 colher de margarina e um fio de óleo

  • Deixe o bacon soltar toda a gordura, quando ele estiver frito, retire boa parte dos pedacinhos e reserve

  • Use a gordura que ficou para fritar o frango até dourar

  • Arrume-os em um refratário, coloque os pedacinhos de bacon também e reserve

  • Segunda parte do Molho de Mostarda:

  • Leve o molho novamente ao fogo baixo

  • A gordurinha que sobrou na frigideira onde foi frito o bacon e o frango, misture ao molho, mexa e teste o sal, caso precise acrescente um pouco de sal a gosto

  • Desligue o fogo e junte uma caixinha de creme de leite, mexa bem

  • Juntando o molho ao Filé:

  • Coloque o molho pronto sobre os bifes já arrumados no refratário, em seguida junte o requeijão cremoso por cima, cubra com a mussarela ralada, polvilhe o queijo parmesão e um pouco de orégano

  • Leve ao forno para gratinar uns 10 minutinhos

  • Sirva a seguir

  • Informações Adicionais

  • Dicas: Para ficar fácil de espalhar, eu aqueço o requeijão em uma panela pequena, ele fica cremosinho, bem fácil de espalhar sobre o molho. Prefira uma panela de alumínio grosso para preparar o molho, fica bem mais fácil o preparo e não empelota.




  • Tabela básica de equivalência
    ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:

    Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.

    Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!

    Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.

    Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!

    – Líquidos –

    1 colher de café
    1 colher de chá
    1 colher de sobremesa
    1 colher de sopa
    1 dose
    1 copo
    1 xícara
    1 dash (ou splash)

    2,5 ml
    5 ml
    10 ml
    15 ml
    50 ml
    240 ml
    240 ml
    Aprox. 1 ml

    – Açúcar –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    4 gramas
    12 gramas
    180 gramas

    – Farinha de Trigo –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    2,5 gramas
    7,5 gramas
    120 gramas

    – Manteiga –

    1 colher de chá
    1 colher de sopa
    1 xícara

    5 gramas
    15 gramas
    200 gramas

    *COMO MEDIR INGREDIENTES:

    *GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.

    *LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.

    *SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.

    PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
    Fonte: Tudo Gostoso


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